Спасибо за ссылку!
Согласно Приказу от 25 декабря 2003 года N 1539 О предоставлении тарифных преференций Китай входит в страны РНБ, а Гонконг входит в Перечень развивающихся стран-пользователей схемой преференций, а в РНБ не входит. Это грозит двойной пошлиной?
Маркировка о производителе (Гонконг) есть на каждом товаре (одежда), но на самих товарах нет маркировки, что он сделан в Китае.
На картонных коробках, куда упакованы товары, есть надпись "made in china". Этого достаточно или обязательно нужно подписывать каждый товар, где он сделан?
Еще можно от продавца попросить в произвольной форме написать декларацию, где он укажет, что страна происхождения товара - Китай. Тогда индивидуальной маркировки "made in" можно не делать, я правильно понимаю?
Статья 35. Декларация о происхождении товара
1. Документом, удостоверяющим страну происхождения товаров, в соответствии с настоящим Кодексом может служить декларация о происхождении товара, составленная в произвольной форме, при условии, что в ней указаны сведения, позволяющие определить страну происхождения товаров. В качестве такой декларации могут использоваться коммерческие или любые другие документы, имеющие отношение к товарам, содержащие заявление о стране происхождения товаров, сделанное изготовителем, продавцом или экспортером в связи с вывозом товаров.
|