Показать сообщение отдельно
olenka9512
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Роспотребнадзор выстраивает железный занавес вокруг россии

Цитата ( Margoha1 » )
Коллеги!Я уже отчаялась сегодня...Обзвонила всех и вся... Оказываеться, что бы получить свидельство о государственной регистрации (а получается 1 свидетельство - 1 продукт) - нужно по мимо нотариальных докумнтов от изготовителя (четкого списка нет) нужно заплатить от 100-250 т.р.Мир сошел с ума!?

Margoha1! да! так и есть! я тоже читаю новости роспотребнадзора каждый день и у меня шевелятся волосы на голове! про гос. регистрацию - сама обзвонила контор 6, первый ценник (3 недели назад) называли 32 тр за 1 наименование. сейчас говорят - от 60, но еще не точно. и ни одна контора еще не сказала "шлите доки, через 2 месяца будет вам регистрация" - все еще сомневаются, ждут окончательных указаний от Онищенко. А в пакете доков требуют АНАЛОГ КИТАЙСКОГО СЭЗА , заверенный КИТАЙСКИМ КОНСУЛЬСТВОМ!!! бред!! БРЕД!!! т.е. не просто денег заплатить, а еще создать при каждой фирме отдел из 10 человек по разносу бумажек по консульствам! А как вам придумка "предоставлять санитарному врачу на границе нотариально заверенный сэз"? это как же логистику надо выстраивать? сначала ДХЛ-ом перевозчику отправить СЭЗы, потом перевозчик передаст водителю, потом водитель загрузится в германии, и довезет эти нотариальные сэзы до врача на границе???
у нас один из европейских контрагентов (производитель химии - противопожарных добавок) запретил отгружать в россию после выхода 299 решения ТС. потому что на балтике зависли несколько контейнеров с этими самыми добавками, и простоят там еще 2 месяца. после выплаты простоев эти продукты будут никому не нужны со всеми издержками. у меня реальное ощущение, что Роспотребнадзор выстраивает железный занавес вокруг россии - скоро весь мир перестанет работать с нами. или второй вариант - все, кто начал возить в белую, вернутся к черным поставкам. без врачей, без нотариальных и консульских заверений, а как раньше - тупо за деньги.
Также присоединяюсь к просьбе дать координаты контор, которые реально берутся делать гос.регистрацию!!!
olenka9512 вне форума   Ответить с цитированием