В том-то и дело, что в вопросе количества проб нет однозначности. а все потому, что пару раз в судах обожглись и пошло-поехало - делать дословно по ГОСТ. Крайность.
А ведь в том же 1519 (не зря же его в минюсте регистрировали) четко сказано: методы - по стандартам, количество - минимально достаточное. Что еще нужно?
|
Перечитайте новый таможенный кодекс - минимальное количество, но по ГОСТам. Нынешние руководители ЦЭКТУ даже не удосужились законодательно устаканить указанное вами противоречие. Например, включив в кодекс маленькие фразы типа:
"ФТС вправе устанавливать особые правила отбора проб и образцов товара, отличные от правил, установленных техническим регулированием, в случаях производства экспертных исследований. Данные правила должны обеспечивать представительность отобранных проб и образцов."
И потом Лаборант вы будете мне доказывать, что не компетентные люди могут руководить экспертными службами и возглавлять ЦЭКТУ??? Даже наметок в новом кодексе на это нет, хотя у Токарева было право первой ночи - а он зациклился на таможенных экспертах. Хотя всё это решало бы огромное количество проблем.