|
Почему нельзя делать CIP Урюпинск???
привет,Всем!
Такая тема.
Импорт. 15 кг. Стоимость 5000 евро. 0,3 м3. В контракте CIP "Урюпинск" (условно).
Получаю звонок из транспортной компании ЮПС "Мы в Урюпинск не повезем, приезжайте и забирайте из Москвы".
Ехать до Москвы нам 2500 км! Кроме Вас никому говорят товар не отдадим, т.е. нельзя даже нанять транспортную компанию. Если не заберете в течение 2-х недель то отправим отравителю обратно. А у меня договоры здесь с покупателями сроки поставки уже подошли, не могу допустить отправки товара обратно. Иду на местную таможню - плачу 50 тыс. безналом - оформляю тамож.расписку-сертификат. Еду сам, вынужден заплатить 3100 руб. ЮПСу за транзитную декларацию.Забрал привез на СВХ в "Урюпинск". Итого доп затрат около 25 тыщ.(дорога-бензин-проживание) !!! - вобщем сработал в "НОЛЬ"!!
Поставщики (Германия) вообще не в курсе, они уже получили отчет что товар благополучно доставлен "Урюпинск"!!!!
Вопрос! Что за хрень!??? После обзовнил все брендовые транспортные компании DHL,EMS никто не везет до "Урюп..."
Что мне то делать??? Импорт в глубинку России, если тебе НЕ ПОВЕЗЛО жить в Москве, невозможен???
Нанимать таможенных брокеров - я вообще разорюсь!
Ту партию я растаможил сам, не хочу наступить на грабли еще раз.
Кто в курсе объясните... как быть??
P.s. Прошу без шуточных комментов, по возможности у меня вопрос выживания бизнеса вообще.
|