Ваши ответы невразумительны и противоречат друг другу.
Заявляете что у Вас переплата, которую видит банк (где интересно? в ведомости банковского контроля или просто по тексту контракта?).
Единственный вариант не строить догадки. Запросите у банка ведомость банковского контроля. И сравните 2 раздела. сумма по II разделу "Сведения о платежах" минус сумму по III разделу "Сведения о подтверждающих документах".
Если у Вас положительная разница, Вы можете оформить кредит ноту и оформит допоставку товара на эту разницу.
Если у Вас нулевая разница, то Вы ничего не можете оформить (судя по вашему ответу "В ГТД оформили 100$".
Хотя в этом случае можно попробовать оформить корректировку в минус после выпуска, возвратить разницу по пошлине, предоставить КТС в банк, с новыми СПД (справками о подтверждающих документах), получить в итоге положительную разницу и оформить кредит ноту  (думаю на годик судебной волокиты будете обеспечены).
|
Ёлки-палки, я уже три раза написал, что банк СОГЛАСЕН, что у нас переплата есть и мы её можем недоплатить в следующей поставке.
Никакого противоречия нет, с банком все сверялось. Банк видит переплату в балансе к паспорту сделки. Все совершенные платежи минус поставленный товар плюс credit notes, которые мы собираемся получить от поставщика, равно сумме переплаты.
Т.е. для банка очевидно, что мы заплатили лишнее и растаможили товар дороже, чем надо.
С судами по КТС дело имели, корректировку в минус даже и не мечтаем, поставщик не даст нужных доков да и просто не нужен этот геморрой.
Еще раз главный вопрос,
как к недоплате (даже одобренной банком) отнесется таможня?
Вроде не ёё дело, но брокер что-то неуверен, что претензий не будет. Но в чем может быть суть этих претензий (недостоверное декларирование?) никто не знает.