Показать сообщение отдельно
Валерий Александрович
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Проблема. Подался не на тот пост, что делать

Доброго времени суток. Проблемка следующая, привез бижутерию не драгоценную из Китая через DHL. ДХЛ привез его самолетом сборным грузом через Москву в Новосибирск. Подался на таможенный пост международного аэропорта Толмачево (Новосибирск), при этом все как надо вместе с сертификатом. Выяснилось, что таможенный пост не имел права принимать декларацию потому как на нем нельзя растамаживать бижутерию, и я должен был оформить транзитную декларацию и перевезти его на другой пост. Устно пред этим сообщили, что проблем не должно быть. В итоге имею: инспектор принял ГТД, но не имел права этого делать, начальник таможенного поста говорит о том, что можно сделать только реэкспорт, и даже отказ в пользу гос-ва я тоже сделать не могу.

Вопрос: 1) действительно ли только реэкспорт и отказа нельзя сделать? 2)если я заплачу штраф по прошествии 2х месяцев я все равно обязан буду его отправить? 3) если отправляю то как опять через ДХЛ или можно просто через физика, и какие документы понадобятся таможне чтоб подтвердить что я осуществил реэкспорт.

Сумма маленькая 500$ специально чтоб проверить процедуру растаможки....проверил... Занялся сам потому что если бы пользовался услугами брокера, то это съедало бы всю маржу.
Валерий Александрович вне форума   Ответить с цитированием