Показать сообщение отдельно
Alien
Аналитик

Благодарности:
отдано: 256
получено: 291/170
Цитата ( Валерий Александрович » )
Доброго времени суток. Проблемка следующая, привез бижутерию не драгоценную из Китая через DHL. ДХЛ привез его самолетом сборным грузом через Москву в Новосибирск. Подался на таможенный пост международного аэропорта Толмачево (Новосибирск), при этом все как надо вместе с сертификатом. Выяснилось, что таможенный пост не имел права принимать декларацию потому как на нем нельзя растамаживать бижутерию, и я должен был оформить транзитную декларацию и перевезти его на другой пост. Устно пред этим сообщили, что проблем не должно быть. В итоге имею: инспектор принял ГТД, но не имел права этого делать, начальник таможенного поста говорит о том, что можно сделать только реэкспорт, и даже отказ в пользу гос-ва я тоже сделать не могу.

Вопрос: 1) действительно ли только реэкспорт и отказа нельзя сделать? 2)если я заплачу штраф по прошествии 2х месяцев я все равно обязан буду его отправить? 3) если отправляю то как опять через ДХЛ или можно просто через физика, и какие документы понадобятся таможне чтоб подтвердить что я осуществил реэкспорт.

Сумма маленькая 500$ специально чтоб проверить процедуру растаможки....проверил... Занялся сам потому что если бы пользовался услугами брокера, то это съедало бы всю маржу.

По всей видимости ваши таможенники неправильно читают приказ ФТС 489 от 19.04.2007, т.к. в вашем регионе они должны оформлять бужутерию.
Посмотрите здесь, это обсуждалось:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...0%E8%FF&page=2

"Правила для всех одинаковы, только исключения разные"
Alien вне форума   Ответить с цитированием