Цитата
Это даже "не два конца", как у таксеров во времена совка,
поэтому я до Актау нанимаю машину в Уральске и за 80000 рублей - это еврофура 82 м3, последний раз это был тягач Скания 114
|
а с Мск до Уральска на себе?

Скамейка 114 года 1998? Похожая на машину снаружи и "уставшая" внутри?
Цитата
Перевозчики из Самары и по Росии нереальной оплаты услуг хотят, поэтому и жалуются на простои. "Пгямо-таки ггабют, гежут, убивают ... "
|
прямые заказчики платят, и платят нормально. Постоянно вижу расклады у одного старого клиента по транспорту. В 80% случаев цены которые озвучивают экспедиторы за транспорт, меня при наличии свободной машины устраивают и я еду. Согласен что с моим прайсом эксп 30-40% не наживет.
И при необходимости машины экспами ставятся, но только я ни разу не видел машин с РФ номерами(кроме своих) на экспортных загрузках.
Казаху для международки даже ИПешку открывать не нужно, купил Скамейку покрасивее и помоложе и "айда посёль начальника"

А мне, мне в асмап на курсы, потом оценку независимую на транспорт, потом бумажки, бумажки, бумажки и проверка плановая из УГАДН через некоторе время с предписаниями на двух листах.
Цитата
То что народ в Казахстане живет в юртах - это миф.Также как и сказки про штрафы, я езжу в соседние регионы ЗКО на своей машине, почему-то никто меня не штрафует и даже не останавливает. Ну не интересует казахских полицеских машина с русскими номерами и славянскими рожами внутри. Они только чеченов не любят.
Размер штрафов в Казахстане, кстати не больше, чем в РФ, там просто обязательность уплаты. Если ваши "казелисты" под видеокамерами скоростной режим нарушают, то пусть платят из своего кармана, а если с бодуна порулить в степи решились - то тем более
|
"Тонг По изнасиловал чьюто сестру и его за это вешают,
а я стою на главной площади, пиво подлуживаю, я простой турист я не вмешиваюсь"
ILWT - Песня про Тонг По
Не путайте туризм и грузоперевозки в сопредельных государствах, минимальный штраф уже достаточно давно в КЗ около 6000тенге а это больше 1000р. И это даже на фэнтэзи трип не тянет.
А знаете почему при всей моей не любви к взяткам и подношениям я закрыл глаза на то что происходит в стране Юрт? Потому что сам лично сидел рядом с водителем в тот момент когда просто и беззастенчиво на въездном посту в Уральске (со стороны пп Маштаково) местный гаец просто выписал протокол за нечитаемый чистый номер на 7000тенге и забрал правва у водителя. И зачем я сказал: "не клади 500 тенге, может отскочим без денег"?
Цитата
p/s/ зря вы на экспортеров так, или забыли с чьих рук кормитесь?
|
Извините, но я же про "табуреток"(стол, стул,факс,и мысли только о $) речь вел а не про глубокоуважаемых экспортерах.
Цитата
Вот поэтому и слышу возмущение "табуреток" на тему:
|