|
Вот именно сняв квартиру в Москве или Питере,
что Вы бы там в итоге получали бы...
У батьки не платишь алименты, в тюрьму работать и деньги идут твоим детям.
нет денег на детей и ты ещё пьянствуешь -это россия.
Можешь привести раз в год иномарку со смешной растаможкой(против российской).
А жизнь в России за 101 километром от Москвы или Питера,хуже чем в Белоруссии.
Езда в Минске на авто почти как в Европе,минимум хамства,Москва всё на 180 градусов.
Попробуй дать взятку гаишнику,сразу тюрьма.
Белоруссия входит в систему страхования,,Зелёная карта,, и для поездки в Европу
им не требуется покупать дополнительную страховку(Белорусская в Европе действует), как хорошо живущим Россиянам(хорошо живущим по расказам из зомбиящика)ХЕ-ХЕ
|
Ну что ж, давайте подискутируем, коли желаете:
- жилье - оно везде не дешево, что при съеме, что при покупке;
- нет денег и пьянствуешь - это люди, согласитесь, каждый сам творец своей судьбы, и батька пьянствовать не отучит;
- раз в год иномарку - в стране отсутствует свое производство авто, так на кой ляд им зверские пошлины взвинчивать? если бы появились свои автозаводы - поверьте мне, было бы тоже самое что и у нас - собственники этих автозаводов ну совсем не дураки, чтобы себе такую конкуренцию создавать;
- а вот теперь к тому, почему этих автозаводов нет - а потому, что бате нужно покорное стадо, которое когда надо отстегнет, и выпускать будет только то что нужно и как нужно (он же великий спец во всем!); а если вдруг приспичит, то и национализировать можно (о судьбе завода Балтика ничего не знаете? поищите в инете, преинтересная была история

);
попробуйте в Минске купить что-нибудь для своего компа, например - будете очень удивлены, когда на вопрос "где ближайший магазин?" вас пошлют на рынок! ага, мне так посреди субботы клава с мышью понадобились, я наивный вопрошал "где тут у вас что-нибудь типа 'компьютерного мира' или 'кея', ну хоть что-нибудь?". Ответ был крут "у нас все только на рынке". Три года назад было. Минчане! Просветите, что нибудь изменилось? Я просто глупых вопросов больше не задавал... Про инет магазин не говорю, есть там это, но мне надо было срочно, чтобы не ждать до завтра-послезавтра...
И так в принципе во всем - всем затавариваются на рынках, ибо держать магазин себе дороже: аренда охрененная (бизнесмен же, так плати!), ну и в один прекрастный день могут прийти так и вполне официально заявить "спасибо, вы нам больше не нужны".
А как вам перерезанные провода локальной сети? КГБ прогулялось тут перед днем города по подъездам и в итоге три дня без инета...
- далее, хамство на дорогах - не знаю как в москве, у нас в СПб г...на хватает, но и в РБ не райский уголок, тоже уроды присутствуют, но меньше, тут наверное все же соглашусь, но это опять же от людей зависит;
- "взятку гаишнику = тюрма" - это Вас кто-то очень сильно напугал. Как впрочем и всем чинушам, кто хоть что решает. Если есть хоть какой-то намек, что возмешь и ничего не будет - ой как берут! А высшее чиновничество там не шибко отстает от нашего, размеры конечно не те, но желание сопоставимо, поглядели бы вы на хоромы их Рублевки;
- а уж какой там "зомбоящик" - это вообще песня! у меня телека нет уже 10 лет как, но там обязательно смотрю - как обратно в ссср возвращаешься, а самое главное - с каким удовольствием "наша раша" дерьмом поливается!
В общем, как я понял, Вы готовы выбирать батьку за дешевый автос раз в год + "Зеленую карту" - это весомые аргументы
П.С. Кстати, шенген белорусам стоит 60 евро. Это так, к примеру