|
А что российская таможня когда-нибудь верила экологическому классу, указанному скажем в немецком брифе? Если вы так считаете, то значит вам ни разу не доводилось растамаживать автомобиль из Германии. В таможенном законодательстве прописан механизм определения экологического класса, так в нем нигде не сказано, что экологический класс можно взять из иностранного техпаспорта, и уж тем более его нельзя определять по справке полученной из белорусской таможни.
|
Т.е. Вы хотите сказать, что таможня поверит сертификату, выданному в России и закроет глаза на не соответствия в случае их обнаружения? С трудом верится.
На сколько мне известно, экологический класс заявляется производителем автомобиля (производитель получает соответствующий сертификат на выпускаемую продукцию). И вот по данным производителя а/м имеет экологический класс ЕВРО-3, а Российское специализированное учреждение, выдает сертификат ЕВРО-4. На основании чего оно выдает такой сертификат? Я уверен в том, что Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (
http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates) имеет базу данных об экологическом классе каждого а/м, и эту информацию оно не высасывает из пальца, и не берет из брифа, а исключительно получает от производителя а/м.
Далее, я уверен в том, что сотрудники этого агентства за определенное вознаграждение заведомо занимаются подлогом данных и завышают эк. класс. Будем считать, что Вы, передавая документы в это агентство и знать не знали какой эк. класс у купленного авто. Заплатили денег и получили левый сертификат. Я еще раз напоминаю, все мы живем в России. И в один прекрасный момент кто-то решит разобраться с эк. классами (это может спровоцировать большой поток а/м из РБ в РФ) и все тайное станет явным. Сотрудника, выдавшего этот левак, уволят, может быть. А вот владельцу автомобиля придется хлебнуть ложечку дегтя, доказывая что он не виноват и не знал о том, что его авто не соответствует эк. классу указанному в свидетельстве. Кстати, попробуйте получить "завышенный" сертификат в этом агентстве нанпрямую. Сомневаюсь что это получится. А вот через посредника, пожалуйста.