Вот и я запутался! Но теперь, мне это объяснит Верховный суд РБ. Ну если обясняющие будут такие как ВЫ (без обид), то думаю хрен что пойму!
|
да все нормально))) тоже русский с мордовскими корнями)))
итак, посмотрите на ч. 1 ст. 1.7 коап рф (цитата дана в сообщении № 4). - применению подлежит закон действовавший на момент совершения правонарушения, далее - ч. 2 этой же статьи устанавливает исключение из этого общего правила, а именно - если уже вступил в силу на момент рассмотрения новый закон и он устанавливает более мягкую ответственность (или вообще ее устраняет) за данное правонарушение, то он и подлежит применению. вроде все ясно? нет? вот скажем, на момент совершения правонарушения санкция ч. 1 ст. 16.2 коап рф предусматривала конфискацию, а на момент рассмотрения - новый закон исключил конфискацию. судья должен руководствоваться по общему правилу той редакцией, которая была на момент совершения (которая пред. конфиск.), но так как новый закон ее устранил, то можно применить обратную силу закона и судья уже не сможет применить конф. ась?
то есть, речь о законе смягчяющем ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (по этому кстати эти положения и закреплены именно в коап рф).
а вы толкуете о законе регулирующем не вопросы ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а регулирующем ставки пошлин, стп, др. аналогичные вопросы. неужели это не понятно? вот год назад, например, вы не доплатили таможенные платежи за воз автомобиля 1 млн. руб. сейчас скажем закон настолько снизил ставки ввозных пошлин шо если бы они действовали тогда (при той ситуации) вы бы сейчас уже бы ничего были не должны. и шо? простить недоплату за тот год? так шоль? со ссылкой на обратную силу закона? но это же бред? нет? подумайте...