Цитата "Уважаемая Helen64, насколько я понимаю, вы очень скучаете по тем временам, когда проходная по 15% коду цена была в течение 10 лет от 520 до 630 зеленых за тонну, что в три раза меньше реальных цен поставщиков. И Вам видимо очень не нравится , что по 5% коду под реальную стоимость, платежей в бюджет больше МИНИМУМ В ДВА РАЗА, что по году составляет более 50 миллионов американских денег. По поводу же самого 5% кода могу добавить следующее, что по международному классификатору он единственно возможный.
Что касается описания термобумаги.
Если бы вы посмотрели иностранную базу поставок за 20 последих лет из разных европейских стран, то обнаружили бы, что ранее поставки шли под текущее описание 5% кода и как раз благодаря "нашим серым деятелям" они временно пошли под 15% код, по которому всегда было легче решить вопрос с занижением проходной стоимости.
Также хочу обратить Ваше внимание на то, что Российская таможня в данном случае действует корректно, поскольку давать вести под 5%код всяким помойкам это безумие, а реально действующих производств, закупающих на себя сырье и продающих от себя готовую продукцию немного. По поводу НБК могу сказать, что их вряд ли будет рассматривать антимонопольная служба, скорее другие органы..."
Глубокуважаемый VEDA
Даже как то не очень удобно вести дискуссию с оппонентом, столь далеким от темы.Это сообщение скорее для остальных членов сообщества:
1)Я как то из спортивного интереса просчитала "оптимизацию" таможенных расходов Старлесса с начала их ввоза с сентября 2007 г по 4 кв 2009 г включительно (объем ввоза 15,5 тыс. тн) - ДВА МЛН ЕВРО бюджет недосчитался!!! О чем мы говорим????
2) Теперь про международный классификатор. После известного многим участникам рынка событий (когда финский производитель бумаги был "серьезно предупрежден" международным союзом бумажников в связи с их оформлением отгрузочных документов с 5% кодом в течении 3 месяцев отдельно взятой российской компании - догадываетесь какой?)сами фины отправили образцы своих бумаг во Францию для экспертизы в лаборотории, которая занимается классификацией подобных материалов. Ответ был получен в июне прошлого года (документ доступен) - единственный возможный код данного материала 4811900000! ВСЕ!!!!! Все производители термобумаг были проинформированы о случившемся и приняли решение о том, что впредь НИКТО не будет применять другие коды в документах.
3) Видя ситуацию, мы - "помойка" (по Вашим словам) с 15-летним опытом работы на рынке
решили зарегистрироваться на посту оформления Старлесс в Питере. Брокер нас предупредил о возможных проблемах с 5% кодом и мы сделали предварительную экспертизу в лаборатории СЗ управления. Ответ был однозначным -"Эта бумага НИКОГДА не будет пропущена под 5% кодом, так как включает воск (о сем не стесняясь говорят ВСЕ производители - есть документы). Присутствие органики не дает возможности причислить данный материал к 5% коду. Все!!!!
4) Уточните, пожалуйста, VEDA, сколько лет термолента присутствует на рынке расходных материалов??? О каких "последних 20 годах" Вы говорите??? Смешно, ей богу! Мне представляется, что Вам не приходилось обсуждать данную тему непосредственно с производителями, которые сильно возмущены оформлением термобумаг с другим кодом, кроме 4811900000.
5) Я понимаю, что получила ответ от представителя одного из двух "реально действующих производств". Фактическая монополизация рынка, господа, была возможна ТОЛЬКО С ПРИМЕНЕНИЕМ НЕРЫНОЧНЫХ МЕТОДОВ КОНКУРЕНЦИИ!!! С помощью особого взаимодействия с таможенными органами и администрации Калининградской ОЭЗ!!!!
|