Показать сообщение отдельно
Elior
Гость

Цитата ( Смол.Т » )
Вот я не пойму эту активацию белорусов, типа у них там тачки гребут, что аж очередь стоит. Ребята еще позавчера хотел написать и уже паписано несколко страниц назад. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ::::"По личному автотранспорту. Процедура будет работать следующим образом. Если автомобиль зарегистрирован надлежащим образом, постоянно зарегистрирован на территории Республики Беларусь и Республики Казахстан, то он переезжает границу Российской Федерации, если автомобиль сопровождает собственник либо лицо по доверенности, без каких-либо сложностей, без таможенного оформления. В случае если автомобиль не имеет постоянной регистрации, то есть он снят с постоянной регистрации в Белоруссии и Казахстане, то по такому автомобилю необходимо будет оставить соответствующий залог либо пройти таможенное оформление, уплатив таможенные сборы. Таким образом, в свободное обращение в Российской Федерации такие автомобили попадать не будут."
Здесь все подробней http://government.ru/docs/11818/

Ты прав. Россия остается закрытой страной для иномарок. И позиция правительства понятна. Но в приведенной ссылке речь идет о статусе "иностранного товара"- товара за который подлежит уплата пошлин в рамках нового закона (таможенного кодекса). А мы обсуждаем товары которые относятся к категории "товар таможенного союза"-т.е. те которые уже были ввезены и растоможены на территории стран соглашения до вступления в силу таможенного союза. В соглашенни сказанно что эти товары автоматически становятся товарами таможенного союза (к ним относятся и иномарки которые были ввезены до 01.01.2010). В следующий раз уточняйте что вы имеете в виду когда приводите ссылки на новости. Моя логика основанна на пояснениях из правового отдела таможни. Впрочем я тоже могу ошибаться.