|
Если минчанин на минчанина оформляет авто то можно оформить по договору купли продажи, но при условии что авто не было снято до этого с учета. Это делают чтобы сэкономить - счет-справка стоит около 30 долларов, а договор купли-продажи бесплатно. Т.е. разницы между справкой-счет и договором купли-продажи для вывоза авто на Россию я не вижу.
Если авто не у первого владельца в РБ, то надо заранее уточнять в ГАИ историю авто. У них есть база истории по каждому автомобилю, где видно когда на кого оформлялось,переоформлялось и на основании каких документов. Я вот только не знаю можно-ли это делать официально.
|
заходишь в ГАИ г. Минск, Держинского 3, кабинет 113 помоему, суешь ему тех ппаспорт и личный паспорт (в моём случае был паспорт тех паспорт и доверенность) и спрашиваешь всё что хочешь, отвечают, впринципе для выдачи справок и инфы там они и сидят...
т.е. берёте хозяина за шкирку и тащите туда и узнаёте, если это надо конечно, но на сколько я знаю в любом гаи или мрэо это скажут..
а договор-купли продажи могут заключить не только минчанин с минчанином, там условие что он заключается либо во время снятия с учёта либо во время постановки.
мне больше счет-справка нравится покупал авто матери, так они без её присутствия на неё выписали и всё)) кстати стоимость покупки счет-справки 35000, а оформляют их по 120000-150000 кроликов.