Показать сообщение отдельно
OrenStep
Гуру
 
Аватар для OrenStep
 
Регистрация: 14.09.2007
Адрес: Теперь Калининград
Сообщений: 12,960
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Дрюха » )
Товар:29группа, медикаменты. По НДС льгота, предоставляется при предъявлении регистрационного удостоверения(далее РУ). В комплекте документов при подаче ГТД была приложена нотариально заверенная копия РУ. Инспектор при проверке заподозрил неоригинальность подписи бывшего главы Росздравнадзора, товарища Юргеля Н.В.
Для примера, глянул подпись оного на лицензии на фарм. деятельность и в злополучном РУ. Подпись меньше размером, схожесть присутствует, но не суть.
Инспектором была направлена служебка в тер. таможню, приложена копия РУ, для вынесения решения по предоставлению нам преференций.
Как вариант, предложен условный выпуск под 18НДС, с последующим(в случае положительного решения таможни) возвратом излишне уплаченных средств.
Вариант не подходит по некоторым причинам, да и, собственно, почему, а также с каких пор, инспектор проводит экспертизу такого рода документов?(вопрос риторический)

Прошу совета в следующем:
1. Завтра лечу на пост с подлинником регистрационного удостоверения для предъявления дотошному инспектору. Если и этого ему будет недостаточно, и он усомнится в подписи даже оригинального документа, какое должностное лицо уполномочено принять решение в данной ситуации? Стоит ли искать правды у нач. поста, либо сразу направляться в тер. таможню?
2. Имеет ли возможность должностное лицо, инициировавшее проверку(инспектор на выпуске), не дожидаясь ответа из таможни, принять решение самостоятельно?
Заранее благодарен за ответ!

Запросите обоснованность требований.А чтобы определиться подлинная подпись или нет нужна графологическая экспертиза и то ее наверняка тоже надо будет с чем то сравнить.
__________________

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием