Ничего себе заявочки. Это значит я могу послать нах правообладателя, наплевать на лицензионный договор, забить на все роялти, ничего не включать в таможенную стоимость, только потому что ввозимая мною продукция не является контрафактом? Мне кажется, это неправильная точка зрения.
|
А помоему Ваша логика и таможенная практика тут очень далеки:
1. От народа.
Грядет небывалый виток монополизации и ... рост цен по всей товарной номенклатуре импорта. Все антимонопольное законодательство уже можно нести в макулатуру, а антимонопольное ведомство распустить. Фактически в России и без того все импортные цены задраны c начала 90-х годов на 30-50%. От импорта легко было собирать "чёрный" нал на откорм бандюков и бюрократии. Со своих производителей, приученных десятилетиями показывать 101,6% плана вырвать столько неучтенных денег было и есть невозможно!
И ни одно правительство РФ с тех пор никогда не беспокоилось по поводу этой "дельты", да и зачем "рубить сук..."
Теперь можно ожидать картину, схожую с текущей системой ценообразования в нефте-газовой отрасли, где имеем 100%-ый антимонопольный сговор нескольких производителей и розничные цены в несколько раз превышают себестоимость.
Промышленность без конкуренции теряет стимулы совершенствования и поддержания качества, номенклатуры продукции. Возвращаемся в совку, когда продавали лишь 3 модели пальто от фабрики "Большевичка". Т.е. и тут будет удар по потребителю, хоть и отложенный.
2. От истинных и честных интересов производителей и правообладателей.
Да, да, да.
При параллельном или непараллельном импорте и производитель и владелец товарного знака
получают свою моржу, а значит легальные цели и задачи их бизнеса полностью решены.
В т.ч. иностранный диллер, что продаст вам параллельно товар, уплатит правообладателю по своему лиц.договору.
Я вот считаю, что при сокращении числа независимых продавцов до одного объемы общих продаж любой продукции упадут и ... издержки вполне вероятно в России будут перекрываться увеличением цены продаж, ибо на иное смежное отечественное законодательство и его практическое применения не заточены.