Показать сообщение отдельно
тырпыр
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Шестой лесничий » )
Коротко, ясно и чётко! Мы говорим "таможня", подразумеваем "коррупция". Мы говорим "коррупция", подразумеваем... Грустно, однако!

При чем тут таможня. ОНИ же декларируют борьбу с коррупцией во всех сферах, при чем в одинаковой форме: "Коррупция стой! Раз, два!"
Самое паршивое, что даже если чиновникам, в том числе на таможне, повысить зарплату пусть даже в 10 раз проблема не решится. Если в России со всех экранов пропагандируется 2 наиболее важных человеческих качества - бабло и близость к власти, о каком искоренении коррупции может идти речь. В Финляндии таможенник не возьмет взятку по простой причине - повышение его благосостояния заметят соседи и тогда он сам, его жена, дети окажутся в моральной изоляции. А в России все равно как человек заработал деньги.
И никогда это не прекратиться если каждый из нас не перестанет давать взятки и то же самое не накажет детям, внукам ... А для этого надо соблюдать законы. А это тяжело. Это ведь как "мочиться мимо туалета". Воняет меньше? Да как сказать. Слабо сказать знакомому гаишнику, приехавшему к вам в гости на Х5 "Я с тобой не буду общаться, ты преступник". Слабо. Мне тоже. Но начинать надо, хотя бы приучить себя и своих детей переходить улицу только на зеленый, и мусор выкидывать только в урну. Попробуйте. Уверяю - понравиться. А дальше, глядишь - больше. ПО ДРУГОМУ НИКАК. ТОЛЬКО ПО НЕМНОГУ, НО В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ. А ИНАЧЕ "Коррупция стой! Раз, два!"
тырпыр вне форума   Ответить с цитированием