Показать сообщение отдельно
Андрей Власов
Аналитик
 
Аватар для Андрей Власов
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 577
Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
Цитата ( SPTO » )
Ты вообще понимаешь смысл своих слов? "если под обеспечение"......

На почитай

графа 52 "Гарантия"

В первом слева подразделе указывается номер гарантийного сертификата или иного документа, подтверждающего применение мер по обеспечению соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации при таможенном транзите, либо номер свидетельства о включении в Реестр таможенных перевозчиков, во втором слева подразделе - код меры по обеспечению соблюдения таможенного законодательства в соответствии с классификатором мер по обеспечению соблюдения таможенного законодательства

Таможенный перевозчик это и есть обеспечение.

Внимательней надо читать.

Таможенный перевозчик - это один из вариантов, Вам ничего не мешает внести депозит на таможню или сделать банковскую гарантию, на основании которых таможенный орган Вам сделает гарантийный сертификат и дальше вы можете везти любым перевозчиком!
Так вот читая внимательно - для включения в реестр таможенного перевозчика необходимо выполнить одно из условий - обеспечение уплаты таможенных платежей, тогда при перевозках дополнительного подтверждения обеспечения не требуется.
Но это вовсе не означает, что грузовладелец или лицо уполномоченное им при выполнении условий обеспечения уплаты таможенный платежей, не иожет самостоятельно перемещать груз, без таможенного перевозчика.
Ели в октябре все же будет принят ФЗ О там.регулировании, то появится возможность по ПРД (при условии обеспечения уплаты тп) оформлять транзит.
Кстати технология оформления транзита по гарантийному сертификату без таможенного перевозчика, начала работать еще в марте 2004 года с вступлением в силу Приказа ФТС №973
__________________

Умеющий слышать - услышит, умеющий видеть - увидит, умеющий думать - поймет!
Андрей Власов вне форума   Ответить с цитированием