Цитата
(
Андрей Власов » )
|
Таможенный перевозчик - это один из вариантов, Вам ничего не мешает внести депозит на таможню или сделать банковскую гарантию, на основании которых таможенный орган Вам сделает гарантийный сертификат и дальше вы можете везти любым перевозчиком!
Так вот читая внимательно - для включения в реестр таможенного перевозчика необходимо выполнить одно из условий - обеспечение уплаты таможенных платежей, тогда при перевозках дополнительного подтверждения обеспечения не требуется.
Но это вовсе не означает, что грузовладелец или лицо уполномоченное им при выполнении условий обеспечения уплаты таможенный платежей, не иожет самостоятельно перемещать груз, без таможенного перевозчика.
Ели в октябре все же будет принят ФЗ О там.регулировании, то появится возможность по ПРД (при условии обеспечения уплаты тп) оформлять транзит.
Кстати технология оформления транзита по гарантийному сертификату без таможенного перевозчика, начала работать еще в марте 2004 года с вступлением в силу Приказа ФТС №973
|
Да. Только это тебе надо читать, а не мне. Я и так это знаю какие виды обеспечения бывают при таможенном транзите.
Я не понимаю, как понимать фразу:"Не обязательно таможенный перевозчик, если под обеспечение"???, если там.пер. - и есть обеспечение. Теперь дошло?