Показать сообщение отдельно
mikl-34
Аналитик
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: ВОЛГОГРАД
Сообщений: 530
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( Skywalker1970 » )
1)Если придерживаться вашей теории(юрик-физик), то таможенные пошлины (СТП в этом случае) надо будет платить заново, в полном объеме, а не доплачивать разницу.
У вас есть прямое потдверждение тому (ссылка на документ), что пошлины на автомобили 8703 установлены в соответствии с этим законом? Что-то я не знаю о каких-либо специальных пошлинах РФ на 8703, пока есть только полшлины ТК ТС.
2) Я бы здесь подумал над связкой "в зависимости от условий ввоза" - что имел ввиду законодатель. Наверняка это стандартный термин. Является ли то, что автомобиль ввозится физ.лицом или юр.лицом "условием ввоза" или это что-то иное?
3)Дальше, таможенные пошлины в соответствии с законодательством государства ввоза это оксюморон, т.к. таможенные пошлины теперь есть у ТС, а не у государства ввоза, кроме, наверное, специальных случаев.

1) Во во , этого я как раз и опасаюсь больше всего. Мысли про доплаты разниц там. платежей истекают исключительно из ст. 17 Соглашения о порядке перемещения.
Тут ,как раз, возникает одна неувязачка( я об этом говорил ранее неоднократно). ЕСЛИ СОГЛАШЕНИЕ ОТБРАЖАЕТ ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОЛЬКО НА ВНЕШНИХ ГРАНИЦАХ ТАМ. СОЮЗА, ТО КАКОГО ФИКА В НЁМ ЖЕ УПОМИНАЮТСЯ И ВНУТРЕННИЕ ГРАНИЦЫ ???
Прямо ссылки по поводу пошлин- антидемпинг-х мер нет ( курю тему).Однако они( эти меры) установлены полностью в соответствии со ст10 приведённого Вами Закона- к чему бы это???
2) А если предположить условиями ввоза такие варианты:для личного пользования или для комм. деятельности ( продажи) ввозиться авто. Отсюда могут вытекать два варианта:
а) за 2-е, 3-е и т.д. ввезённое авто могут применяться различные ( возрастающие) варианты уплаты там. платежей ( как, например, в той же Р.Б.)
б) В ПТС , в особых отметках может появиться запись типа:без права продажи в течении з-х лет.
3) Раз мы( по крайней мере я) не можем определиться какие правоотношения регулирует СОГЛАШЕНИЕ ( на внутренних границах или внешних), то не можем, естественно, утверждать, относиться к нашим проблемам протокол об изьятиях или нет.
У меня лично существует подозрение ,что данный безобразный документ вообще существует сам по себе ( не является дополнением именно к СОГЛАШЕНЮ) и, таким образом, регулирует все взаимоотношения между странами- участниками ТС( а это и есть тот самый специальный случай, о котором Вы говорили).
Таким образом у нас ( Р.Ф.) как раз и проявляется право на свои ввозные пошлины.
P.S. А вот по поводу НДС , я думаю, волнения напрасны. Как мне обьяснили в налоговой, товары для личного пользования НДС не облагаются ( и это правильно).
БОЖЕ! Развей мои страхи по поводу там. платежей!
__________________

"Don’t feed forum trolls"
Последний раз редактировалось mikl-34; 13.09.2010 в 17:17..
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием