Показать сообщение отдельно
assia
Гость

ввоз машины из Калифорнии

уважаемые форумчане, такое вам огромное спасибо за ваши ответы, мистер флейми, спасибо, что откликнулись и попытались помочь. за это время я лично побывала в часы приема населения на новорязанской в Москве и вот пару вопросов, на которые я получила ответы официально: я ввезти машину не могу без уплаты таможенных сборов по ВВ, потому что у меня есть российский паспорт с пропиской в дополнение к американскому. у моего мужа есть только американский паспорт и его я регистрирую каждые 3 месяца, пока оформляются его документы на ПМЖ в России. Таможенница сказала, что ВВ можно будет оформлять только на то время, на которое у него есть регистрация (срок по миграционной карте) и ВВ можно продлевать каждый раз когда продлевается регистрация мужа. для продления регистрации мужа ему нужно выезжать каждые 3 месяца (пока он ждет ПМЖ), когда ему дадут ПМЖ, он может продлевать ВВ на год, потом еще на год и т п

мой вопрос вам, так как таможенница не смогла на него ответить, должен ли мой муж вывозить машину каждые 3 месяца или он просто может привозить куда-то свою новую регистрацию и продлевать ВВ без вывоза машины?

кстати, машину я везу из калифорнии, номера у меня будут, а по поводу регистрации, я хочу сказать, что страховку нужно показывать только в день регистрации машины в калифорнии, то есть ее модно купить на месяц (30-40 долларов) зарегистрировать машину и вывезти ее и регистрация будет действительна год, они не отслеживают, продлили ли вы страховку или нет. и действительно, модно уплатить очень маленькую сумму если указать. что вы не собираетесь управлять машиной и она не будет на дорогах калифорнии (PNO - planned non-operation), она действительно не будут на дорогах калифорнии. кстати, у меня была машина, которая регистрация которой была оплачена как не-управляемая PNO и я забыла поменять на обычную регистрацию, полиция остановила меня и просто пожурила и попросила поменять статус и заплатить в течение 10 раб дней. так что минимальная сумма регистрации и страховки возмодна без каких-либо нарушений. таким образом модно уложиться в 100-150 долларов всех расходов. и действительно, через год эту регистрацию модно будет продлить, проплатив такую же сумму и не проживая в калифорнии с помощью кредитной карты в режиме on-line.

мистер флейми, я от LA до котки получила квоту на перевозку 2750 долл, что примерно в 3 раза выше вашей стоимости перевозки, если вы не против, поделитесь своими контаками перевозчиков, потому что вроде перевезли вам без проблем?

и, извините, повторю свой основной вопрос, потому что все время сьезжаю с главной темы: мой вопрос вам, так как таможенница не смогла на него ответить, должен ли мой муж вывозить машину каждые 3 месяца или он просто может привозить куда-то свою новую регистрацию и продлевать ВВ без вывоза машины?