|
в новом таможенном кодексе черным по белому написано что гражданин РФ не может ездить по доверке....(и без доверки тоже не может)...вообщем не может он на иностранной машине по России рассекать....это я про юридическую сторону говорю....
читайте предыдущий пост который закрыли...там где то среди 500 страниц, страниц 10 об этом точно написано...не вводите людей в заблуждение...
|
Читай внимателью первую главу ТК ТС, а также Соглашение, ст.17. Белорусский автомобиль, ввезенный в РБ до 01.01.2010 не является иностранным автомобилем (в терминах ТК ТС "иностранным товаром"), а посему, все что сказано тобой про иностранные автомобили к белорусским автомобилям никакого отношения не имеет.
Цитата
|
то то ПТСы не выдают на авто ввезенное до 01,01,2010 потому что таможенники не считают это товаром таможенного союза потому как союза как такового не было до этой даты.....
|
Если бы они считали так, что уже бы давно поставили тачки на СВХ и заставили платить пошлины, поскольку взыскивать бабло они умеют. А вот беспошлинно растаможить тачки не знают как. Чувствуется, что ты таможенный кодекс ТС не читал вообще. Там есть Глава "Переходные положения", в которой как раз и говорится о том, что было до создания таможенного союза. Процитирую одну из статей этой главы:
Статья 370. Переходные положения о статусе товаров и таможенных процедурах
1. Товары, находящиеся на таможенной территории таможенного союза и помещенные до вступления в силу настоящего Кодекса под таможенные режимы свободного обращения, реимпорта и отказа в пользу государства в Республике Беларусь, выпуска товаров для свободного обращения, реимпорта товаров и отказа от товаров в пользу государства в Республике Казахстан, выпуск для внутреннего потребления, реимпорта и отказа в пользу государства в Российской Федерации, со дня вступления в силу настоящего Кодекса считаются помещенными соответственно под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления, реимпорта и отказа в пользу государства. В отношении этих товаров применяются положения настоящего Кодекса и (или) иных актов таможенного законодательства таможенного союза.
2. Товары, указанные в пункте 1 настоящей статьи, которые на день вступления в силу настоящего Кодекса для таможенных целей имели статус отечественных товаров в Республике Беларусь, казахстанских товаров в Республике Казахстан и российских товаров в Российской Федерации, признаются товарами таможенного союза.
Именно на эту статью мне таможня и ссылалась в своем письменном ответе. Они непротив признать мою машину товаром таможенного союза, но делают запрос в белорусскую таможню, чтоб они подтвердили, что до вступления кодекса в силу моя машина признавалась в РБ отечественным товаром (в простонародье - растаможена в РБ до 01.01.2010). Это, если в кратце, суть их ответа и подчеркиваю, ответ дан письменный.