Показать сообщение отдельно
citizen РФ
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Жаль, что никто из ЗНАЮЩИХ ничего не ответил. Меня этот вопрос тоже очень интересует. Только я живу в Калининградской области и мне на машине с белорусскими номерами и российским паспортом придется довольно часто пересекать границу. Вот чего за вечер нагуглил:
http://www.urisconsult.spb.ru/faq/49/
Информация с заседания у Путина. Докладывал Шувалов. Далее - прямая речь.

"По личному автотранспорту. Процедура будет работать следующим образом. Если автомобиль зарегистрирован надлежащим образом, постоянно зарегистрирован на территории Республики Беларусь и Республики Казахстан, то он переезжает границу Российской Федерации, если автомобиль сопровождает собственник либо лицо по доверенности, без каких-либо сложностей, без таможенного оформления. В случае если автомобиль не имеет постоянной регистрации, то есть он снят с постоянной регистрации в Белоруссии и Казахстане, то по такому автомобилю необходимо будет оставить соответствующий залог либо пройти таможенное оформление, уплатив таможенные сборы. Таким образом, в свободное обращение в Российской Федерации такие автомобили попадать не будут.

Одновременно мы готовим соответствующие изменения в нормативные акты по оформлению доверенности на территории Российской Федерации в отношении таких автомобилей, чтобы доверенность не была оформлена с правом отчуждения автомобиля, если не уплачена таможенная пошлина.

Таким образом, мы исходим из того, что сложности, с которыми фактически сталкивались участники внешнеэкономической деятельности, с 18 числа ликвидированы, - это наше совместное решение, трех стран. Таможенная служба Российской Федерации в предварительном плане провела необходимую подготовительную работу с таможенными службами Белоруссии и Казахстана. Накануне в Брянске состоялось совещание, где все эти проблемы обсуждались. Эти решения оформлены решением комиссии Таможенного союза. "
http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?...=show&id=23967
Вроде обнадеживает, но ссылки но оф документ нет.
citizen РФ вне форума   Ответить с цитированием