Проблемы с въездом на территорию РФ БУДУТ. К сожалению убедился на себе. Меня не пустили на границе и вернули за справкой, я ехал всю ночь в Минск, ночевал возле Минска на стоянке в машине, а потом с утра долбил двери минской таможни. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ такой "подвиг". Мое свидетельство было выдано в 2010 году, а растоможка сделана раньше (в 2006 году). Причем всякие свето копии ГТД - не помогли. Меня по этой причине вернули назад. Если ваше разрезанное свидетельство выдано ДО 2010 года - можете рискнуть - но ответственность лежит на вас. В любом случае желаю успехов.
|
Коротко. Мой отец военн. пенсионер , приехал ко мне в Калининград в апреле из Казахстана. Машину ввезли по временному ввозу, свидетельство собств. от 10 2009. Евро4 и всё такое. Машина 2007. Так вот пять дней назад сняли временный ввоз, так как признана товаром таможенного союза. На руках были справки из Дорожной Полиции РК об истории собственников, где первично фигурирует ГТД от 08 2010. Таможня готова выдать ПТС, после того как машину снимут с учёта в РК. У родителя РВП и тд. Вот так. Лучше всего получить справку из таможни к справке с ДП. Есть ещё вариант. Но пока проверяю. Напишу позже. В таможне на Белорусов очень зляться, палки в колёса любят вставлять. Казахской машине даже обрадовались, документы в порядке и любую справку можно в Казахстане получить быстро и по закону в срок! Даже машину гнать не надо, достаточно Акта осмотра от ГИБДД МРЭО, доверенности, св. и номеров. снимут дистанционно.