Показать сообщение отдельно
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( Близнец » )
"""на что в правовом отнеслись очень вимательно, и попросили уточнить название регионов"""
Во как, внимательно!
Да, тянут время.Видимо не будет производиться выдача ПТСов! Вот даже наглядно видно,если все законно, то почему сами таможенники не купили себе авто.Смена личного автопарка(по-крайней мере в Москве) не произошла!
Господа,стоит задуматься!!!

Я согласен - эта катавасия еще не закончилась. Но в правовом отделе, мне сказали, что основная проблема, связанная с этими авто - это установление статуса автомобиля (подтверждение что он является товаром таможенного союза). Стот заметить, что справка которую выдает таможня - это инициатива БЕЛОРУССКИХ таможенников.
Если бы форма справки была утверждена РОССИЕЙ, возможно проблемы решались бы по другому.
На данный момент, РОССИЙСКИЕ таможенники вынужденны принимать документы, которые придумали БЕЛОРУСЫ. А чужое, сами знаете, воспринимается всегда с недоверием.

P.S. - Я согласен, уже не мало было официальной информации на тему "статуса товаров таможенного союза". Но форму справки, все таки утвердили БЕЛОРУСЫ, а не РОССИЯНЕ.
Elior вне форума   Ответить с цитированием