Показать сообщение отдельно
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,320/3,524
Цитата ( parkhom » )
1. подтвердить пошлину 7,5%(думается мне что это сертификат страны происхождения, но сколько работаю не разу его не видел от китайцев) может еще какой документ попробывать вырулить?

Преференция подтверждается только сертификатом происхождения.
Будьте внимательны Китайцы заполняют как попало и из-за этого таможня может не принять. Просите черновик для проверки.

Вообще касательно льгот по сборам, пошлине и НДС рекомендую
Приказ ФТС России № 1022 от 26 мая 2010 года
Привожу выдержку касательно Вашего товара, всё объясняет, чем руководствоваться, что указывать в 44, чем подтверждать.

Цитата ( parkhom » )
3. ...ВОТ ЗДЕСЬ Я ВООБЩЕ ВТУПИЛСЯ НУЖНО ОНО МНЕ ИЛИ НЕТ ЕСЛИ ДА ТО ГДЕ ЕГО ВЫРУЛИВАТЬ ИЛИ МНЕ ХВАТИТ ОБЫКНОВЕННОЙ СЭЗки

Касательно СГР. Думаю это не Ваш случай, но Вы должны документально подтвердить что мука получена без использования ГМО.

Продукция, подлежащая государственной регистрации должна ОДНОВРЕМЕННО относиться к одной из перечисленных групп товаров и одной из позиций ТН ВЭД, указанных в Разделе II. Данные требования предъявляются к товарам, если это:
- мука (используемая для употребления в пищу или производства пищевых продуктов), полученная с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов и (или) являющаяся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированным пищевым продуктом, биологически активной добавкой к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами, пищевыми добавками, комплексными пищевыми добавками, ароматизаторами.
Письмо Роспотребнадзора № 01/10220-0-32 от 12.07.2010.

Цитата ( parkhom » )
4. Сертификат качества муки и хлебобулочных изделий вроде мой код под него не попадает, так что я на него забиваю. А ВЫ КАК СЧИТАТЕТ?

Точно.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Последний раз редактировалось IM-EX; 28.04.2017 в 10:55..
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием