Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
Вы знаете, к экспортной декларации я всегда прикладываю перевод, так что вопросов с тем, что находится в той или иной графе не возникаетъ. А что касается цифр, т.е. "откуда взялось то или иное", меня не волнует вообще. Из немецких экспортных, исчезла, кстати, информация о стоимости вообще, остался только общий вес брутто и нетто по товарам. Товары из различных стран происхождения под одним кодом там также не разделяются, как у нас, а объединяются в один; а произведенные одним производителем, но в различных федеральных землях, как ни странно, разделяются (у нас нет). Про присвоение кодов ТН ВЭД немцами я вообще молчу, если бы я декларировал под теми же кодами что у них, давно был бы терпилой за недостоверное декларирование.
Одним словом, я ничего никогда не объясняю инспектору про правила декларирования в стране отправления. Мы эту декларацию не подавали, поэтому смешно слышать о том, что поданая нами ДТ не имеет зеркального отражения с экспортной.
|
Отличный ответ.
Всё абсолютно верно и чётко разложено по полочкам.
|
|
|