Показать сообщение отдельно
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( funcheza » )
Встал такой вопрос.
Покупаю товары для рукоделия за границей и получаю их как физическое лицо на почте посылками. Это все для личных целей. Действительно я сама вышиваю, вяжу, шью и т.п для себя и для своих близких, никогда на продажу ничего не выставляю. Многие вещи можно купить в разы дешевле за границей, многие в России вообще не продаются.
Теперь хочу открыть интернет-магазин товаров для рукоделия. С закупками за границей связываться не хочу, знаю - себе дороже выйдет. Планирую закупаться только у российских представителей, с обязательным заключением договоров и всей документацией. Вообще планируется бизнес в небольших масштабах, т.к. я сама рукодельничаю то мне достаточно будет окупить налоги и затраты. Прибыль будет приятным бонусом.
Так вот, если мне придет посылка о которой таможня будет настаивать что это коммерческий груз, то мне обязательно придется оформлять ее через брокера? Получается я никак не смогу доказать что это для личных целей?

Посылку физик для "коммерческого использования" может совершенно спокойно оформить, но на общих основаниях! Т.е. НДС, пошлина, сертификаты (если требуется) и все... По форуму внимательнее пошарьтесь - там все написано.
legotar вне форума   Ответить с цитированием