Показать сообщение отдельно
Лаборант
Активист

Благодарности:
отдано: 1
получено: 28/22
Цитата ( Владимир_ЭКС » )
Как бы вот о сроках - я раньше писал о новом таможенном кодексе и новых нормах, введённых командой Токарева и Метелькова в новый кодекс. Причину их введения я не знаю, гадать не хочу. Но вопрос принципиальный - если вы нарушите сроки проведения экспертизы, правила продления и т.д. - вы можете выбросить свою экспертизу на свалку - ОНА БУДЕТ ВЫПОЛНЕНА С НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА, т.е. незаконной, недопустимым доказательством. Отсюда такое внимание к срокам. И дальше это внимание будет только обостряться и на приказ ФТС о нормах всем будет глубоко наплевать. Прикрыться вы им не сможете. Почему? Да потому что Таможенный кодекс - это закон, а ведомственный приказ даже нормативно-правовым актом не является, обыкновенный "хозяйственный" приказ. Поэтому очень удивительно читать то что написано выше.

Должен же быть во всем здравый смысл?! И тем более в законодательстве. Если срок проведения экспертизы был более 20 дней, но правила продления сроков эксперт не нарушал (регламента продления кстати нет еще), то почему экспертиза может быть признана «недопустимым доказательством»? (правильно было бы рассматривать таможенную экспертизу не в качестве «доказательства», а как основание для принятия решения таможенным органом). Что-то я в Вашем утверждении сомневаюсь (по поводу «прикрыться»). Если кто-то (прокуратура) будет проверять, имелось ли основание для продления, то приказ ФТС о нормах может служить одним из оснований для соответствующих выводов.
Лаборант вне форума   Ответить с цитированием