Активист
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 210
Благодарности:
отдано: 1
получено: 28/22
|
.и Пачему мы всё не лечим у терапевта....а премся...к стоматологу и венерологу....имеющих...и диплом и стаж работы....но выбор спецов все-таки....идет....по рекомендации, но это в жизни...и когда касается лично нас....а мы...можем лепить "горбатого" в любой отрасли...не правда ли ???
|
Другой пример с врачами и специализацией.
При таком количестве экспертов (особенно в обособленных подразделениях служб) и спектре исследуемых товаров, эти эксперты напоминают мне сельского фельдшера, которого сельчане (таможенные органы) разрывают на части и с больными зубами и с больными… в общем органами. Альтернатива конечно у сельчан есть - в городе есть «платный» «специализированный» доктор. Но если учесть, что «качество» лечения сельчан не очень заботит (лишь бы вылечил и не болело), денег нет никогда и время дороже – фельдшер – их «безальтернативный» выбор. Отказать он не может, если что не знает, ему говорят – должен знать или на крайний случай – поучись. А тут ему еще говорят: работай – рви зубы, принимай роды, но только на каждый вид услуг имей бумагу сверху. И в этом есть логика. Не держать же в каждой деревне «специализированных» врачей? Их тогда больше будет, чем жителей деревни. И людей, которые стремятся облегчить работу этому фельдшеру, я вполне понимаю. Если жители в сельской местности живут дольше, чем в городе, то фельдшеру при жизни в селе памятник надо ставить.
Похоже, не правда ли?
Кстати ответственность за «правильный» выбор врача полностью лежит на потенциальном пациенте. И если он целенаправленно идет с больным зубом к терапевту (который отказать не имеет права, - все равно его заставят «сверху» зубы рвать), при альтернативе в виде зубного врача, то возможно следом надо идти к психиатру. А если он потом говорит что-то вроде: «не знал, что доктора разные бывают», так вроде сначала узнать можно «Доктор, что вы лечите?», «А бумажка есть, что вы институт закончили?» и т.п. И зачем тогда камни в огород «терапевта» кидать?
А если серьезно. Выбор по критерию ближе к цели (качественная защита интересов государства и граждан) за меньшие средства безусловно (по моему мнению) остается за государственными экспертными учреждениями.
|
|
|
Ответить с цитированием
|