Показать сообщение отдельно
Матерый
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( marinmaster » )
А вот мне просто интересно. Господа народные артисты свои произведения создают для народа, а потом с за то, что народ их смотрит, слушает сдирают с него деньги. Или всё это только для того, чтобы попытаться "Оскар" не получить?
И потом, как понять 1% от таможенной стоимости. Если сторого юридически и "по-честному", какую-то часть этого процента нужно отдать перевозчика, экспедиторам и т.п. участникам раздела "Б" ДТС.

насколько я знаю по сообщениям СМИ собирать будут 1% от розничной стоимости аудио-водио аппаратуры (та что воспроизводит и пишет) и 3% от розничной цены чистых DVD дисков. Про CD диски не знаю. Тоже будут собирать и с продажи флеш-карт.

А вообще это чистая халява. и чистый разврат - если деньги просто так капают то и можно без особого таланта фильмы снимать и музыку писать - а потом за эти произведения пожизненно получать деньгу. а вообще лет через 5 планируется чтобы государство выкупало права на аудио-видео произведения и предоставляло народу в пользование бесплатно. По каким ценам будут выкупать - методику разработают в которой постараются учесть все - и маститость режиссера и сценариста и затраты на создание произведения.
Матерый вне форума   Ответить с цитированием