Показать сообщение отдельно
Butch
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Андрей12 » )
При выезде из Финляндии на товары, которые я вывожу мне отдают НДС, но ведь в России я ничего как физик не плачу!

Во-первых, НДС отдают не Вам, а финскому продавцу, но это к делу не относится.
Во-вторых, если Вы повезёте товары в количестве, превышающем допустимые нормы по весу или по стоимости, вы будете за них платить таможенные платежи по единой ставке пошлин и налогов. Соответственно слово "налогов" подразумевает под собой то, что в этом таможенном платеже заложена какая-то часть НДС. Не углубляюсь, по какой формуле они это потом высчитывают, но это так. Это если вы везёте товар для личного пользования. Если Вам не удастся доказать, что товар вы везёте для личного пользования, то Вам придётся платить за него совокупный таможенный платёж, где пошлина и ндс расписаны полностью.
За машину, которую Вы привезли, белорусским дилером была заплачена только пошлина. Небольшой НДС , и тот он получит обратно, как только получит подтверждение о том, что машина вышла с территории РБ и вошла в Россию.
Соответственно, в ответ на запрос, который отправит наша таможня в белоруссию, придёт ответ, что за машину уплочена пошлина в таком-то размере, а вот налоги и акциз, извините, за неё не уплочены... Как к такому ответу отнесутся наши таможенники предсказать несложно. Очевидно, что обратятся в свой юр. отдел. .......
Но это так, фантазии, будем надеяться, что всё разрулится в лучшую сторону. Ведь сказал же нашему товарищу какой-то инспектор в Брянской таможне, что его волнует только пошлина, возможно и в Волгограде точно также ему ответят, искренне этого желаю....
Butch вне форума   Ответить с цитированием