Показать сообщение отдельно
Butch
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( mikl-34 » )
Пока знакомые пишут ответ попытался сам разобраться с НДС.
Меня давно смущало что в во всех документах ФТС , в которых говориться о ЕТТ,нет ни слова об акцизах, НДС и прочих дополнительных выплатах.
Собрал копии Соглашения о порядке перемещения..., писем ФТС,соглашения о сборе косвенных налогов и , записавшись на официальный приём, попёрся к начальнице межрайонной налоговой инспекции (которая,по совместительству, является моей двоюродной тётушкой).
Она при мне звонила в Москву.
Вердикт такой:"- с физических лиц ( если они не являются предпринимателями), на сегодняшний момент, произвести взымание НДС не представляется возможным ( простите за витиеватость, но это была цитата).
Попросту отсутствует закон, позволяющий это сделать.
+ она меня успокоила, сказав:- " Из за нескольких хитрож...х никто не будет вводить такой закон, так как:
1) Это очень хлопотно ( придётся отлавливать и тех, кто купил в Р.Б. телевизор. Никакого штата не хватит.)
2) Это очень муторно и долго ( издание проекта, согласование, принятие думой, регистрация, опубликование и т.д.)
Я немного успокоился.....
P.S. Просьба сильно не пинать ( если ответ неверный). За что купил, за то и продаю...

Вы такие наивные... Обычно наши люди уже после первого посещения отдела таможенных расследований быстренько бегут за деньгами и платят, то что недоплатили. Или Вы думаете, что этот НДС заплатит тот таможенник, который его прошляпил? В наше время с неплательщиками налогов жёстко разговаривают....

Статья 143 Налогового кодекса:

1. Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:

(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 01.12.2007 N 310-ФЗ)

организации;

индивидуальные предприниматели;

лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.
Последний раз редактировалось Butch; 02.11.2010 в 21:01..
Butch вне форума   Ответить с цитированием