Показать сообщение отдельно
Лаборант
Активист

Благодарности:
отдано: 1
получено: 28/22
4 Anda: Я ни с кем не спорил. Человек называет институт государственной власти – «ОПГ». Я считаю, что такие высказывания не этичны (мягко говоря). Привел пример с участниками ВЭД (для убедительности того, что нельзя всех подряд мазать одним миром). И что удивительно в Ваших словах: у Вас перед словом «учВЭДы» нет даже слова «некоторые». Ну да ладно… Вы только Риддику объясните, что такие «химики» существуют (и не только в «домашних условиях»), а то оказывается у него половина штрафов платится, потому что «таможню боятся», а вторая половина в судах отбивается (я так понимаю).
По существу Вами изложенного хотелось бы у Вас спросить: В чем интерес эксперта угождать таможне?! Откуда Вы это взяли?! В понятии «защита мундира» заложен смысл, суть которого защита репутации, авторитета. А репутация и авторитет эксперта могут пострадать, только если повторная экспертиза выявит его ошибку. Так в чем смысл Ваших слов?!
Про «умный вид» сказать могу только одно: всем свойственно совершать ошибки (именно ошибки) и «честность» здесь совершенно не при чем («честность» по большей части страдает у тех, кто на руку не чист и виноваты косвенно, кстати, в этом опять же те, кто имеет желание «минимизировать» платежи не останавливаясь ни перед чем (ОПГ чистой воды)), а причин (ошибок) может быть не только «пять-шесть…», а сколько угодно, начиная от банальной глупости, невнимательности и т.д. и т.п. Могу и Вам пример привести с теми же судами. Что Апелляционный суд никогда не изменял ранее принятое судебное решение?! И что теперь кричать, что вся судебная система преследует чьи-то конкретные интересы, вешать на всю систему ярлыки?!
Что касается Ваших советов, то они достаточно значимы. Но не стОит все, что пишут на форумах, обобщать к позиции всех тех людей, кто работает в ЦЭКТУ. Процесс изменения вечен, стремление к совершенству бесконечно… Постоянные реформы в стране Вас в этом не убеждают?! Тоже самое и с ЦЭКТУ.
P.S. Мы все вращаемся в своем «специализированном мирке», потому и видение Мира бывает до негатива противоположное, а форум его расширяет, что хорошо для объективности восприятия, поэтому спорить на тему много ли ошибок экспертов ЦЭКТУ или мало, и в чем их основные причины, я не буду (хотя скажу, что на первом месте не отсутствие необходимых знаний у экспертов, а простое несоблюдение требований нормативных документов при выполнении отбора проб и производстве экспертиз). Надо иметь подобную статистику для экспертов других ведомств и ЦЭКТУ, хотя бы для сопоставления.
Лаборант вне форума   Ответить с цитированием