Я на платном. Про опыт все понятно, искал уже с весны, был на семи собеседованиях. Просто что у нас в Питере останется из постов через пару лет? Порт и аэропорт? Переезжать в Мухосранск неохота. Меня перспективы волнуют, вот что. И, если что, то куда может податься декларант? Знания-то специфические.
Не знаю, о чем подумали вы, я подразумевал, что там и коллектив хороший, и учить готовы. Далеко, правда...без авто 2,5 часа добираться.
Заработки, по-моему, обычные. Мне сначала казалось, что хорошие, но с таким графиком времени ни на что больше не остается.
|
Если Вы станете первоклассным специалистом ВЭД, то не сомневайтесь, хорошие декларанты в цене. Их не очень много, за них компании имеющие отношение к импорту готовы биться и предлагать очень хорошие зарплаты. Перспективы есть всегда. Первое что приходит на ум - Руководитель отдела ВЭД. Кстати многие крупные компании открывают свои отделы ВЭД, так что не надо бояться территориальной состовляющей.
По поводу "старта". Если коллектив хороший и готовы учить - идите туда не раздумывая! Сейчас накопления знаний - это инвестиции в будущую карьеру и зарплату (у специалистов она очень неплохая, поверьте). Так что в накладе полюбому не останетесь.