Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( R_I_N » )
Мне кажется таможня в своих требованиях не совсем неправа.
В 1057, на этот счёт, говорится о предшествующем помещении под таможенную процедуру и нет никакой оговорки, что делается это только в случае смены режима.

не знаю, мне кажется в этом случае таможня перегибает...
Все зависит от того, что подразумевать под термином "предшествующий"?
Как я понимаю, здесь речь идет о процедурах, непосредственно предшествующих заявленной. Т.е. временный вывоз и следующий за ним реимпорт. В этом случае указание в ДТ на реимпорт декларации, по которой товар был временно вывезен - обязательно. В том числе для целей идентификации товара.
В ситуации экспорта российского товара, который когда-то был со статусом иностранного но после этого мог несколько лет продаваться, арендоваться, лизинговаться и т.п. внутри страны и вывозится как российский товар (сейчас - товар таможенного союза) - такое требование является перебором. Понятно, что при каждой перепродаже этого товара в инвойсе должна указываться ДТ по которой он ввезен, но что она даст таможне, оформляющей экспорт?
Есть, конечно, один нюанс Но заморачиваться с этим - овчинка выделки не стоит...
Так что все, повторюсь, зависит от термина "предшествующий". По логике это процедура, для завершения которой подается следующая ДТ. А если есть временной разрыв и товар мотался по стране и стал российским - нет необходимости тут указывать ДТ ввоза...
Последний раз редактировалось Touareg; 12.11.2010 в 06:59..
Touareg вне форума   Ответить с цитированием