Я покупал машину в компании Глобал-карс (Global-cars), Гамбург. Перед тем как к ним ехать за машиной, почитал все темы в данном разделе. Приехал к ним, купил машину, показал на телефоне номера (красные) сказал, что мне нужны именно такие.
Продавец сказал, что может сделать красные номера, но стоит комплект : номера+декларация+страховка 270 Евро. Сказал что эти номера на большой срок. и порекомендовал желтые номера.
На что я ему ответил, что у меня сомнения по поводу желтых номеров и что могут быть проблемы с возвратом НДС.
Продавец меня уверил что проблем не будет. Желтые номера стоят 130 Евро.
В итоге я согласился на желтые номера. продавец сказал что эти номера быстрее выдают. пообещал к 11 утра привезти. В итоге привез только к 14 часам

)). также к номерам привез фарцойгшайн (розового цвета) и зеленую карту на 15 дней.
Что касается экспортной декларации, то продавец сказал что достаточно сделать уведомление по факсу, так как после выезда из ЕС, инфо к нему придет мгновенно. Я ему предложил сделать копию декларации, чтобы я на копии мог поставить печать таможни на границе. Он сделал мне копию декларации, и сказал, если я поставлю на ней штамп таможни, то это будет СУПЕР.
Все копии доков начиная от брифа и заканчивая ПТС смогу выложить в понедельник. Сегодня еду забирать авто с акцизной таможни.