|
...Документов, регламентирующих оплату НДС на новый автомобиль, приобретённый русским физиком у белорусского юрика, нет. ... Все прекрасно понимают, что противоречит здравому смыслу такое положение, когда белорусский дилер, продав машину в россию, получает НДС обратно, а в России, где машина будет эксплуатироваться постоянно, НДС за неё не платит вообще никто. Это противоречит не только здравому смыслу, но и всем экономическим законам...Я думаю, что это упущение в законодательстве в ближайшее время будет устранено.
Это всё - моё личное мнение...
|
ну вы жжёте не по-децки
В том то и дело, что оснований взимать НДС с физика нет, а если появятся (я не удивлюсь, нет) то это и будет противоречить всем смыслам. А то, что дилер НДС получает обратно - нормальная мировая практика, что в России его не получает бюджет - тоже нормально для перемещения товаров физиками, а тем паче в рамках ТС.
ЗЫ Кста, если успеть ввезти тачку, то замумукаются НДС задним числом попросить, даже если законодательство изменят в этой части, даже и при помощи наших басманных судов.
ЗЗЫ Вы всякого рода "смыслы" и нормы действующего законодательства не мешайте, а то эта, т.с., диалектика и вам пользы душевной не принесёт и других смутит.