Показать сообщение отдельно
katana
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( AndrewAA » )
1.модель двигателя входит в ВИН трехзначным обозначением, почитайте значения символов ВИН-кода.
2. Дорогостоящая, потому что это так и есть, для меня 20-30 тысяч рублей считается дорогостоящим, и делается, кстати, около месяца, если, конечно, Вы еще сверху денег не дадите нужным людям. По нормам для такой экспертизы при недостаточной доступности номера двигателя разрешено снимать агрегат.
3. Отлично, но я бы побоялся покупать такое ТС без номера двигателя. Обрисую вкратце почему: схема проста - я угоню авто из другой страны, у меня сдесь зннакомый в МРЭО, он регистрирует это авто, однако хочет себя обезопасить от того, что любая нормальная экспертиза подтердит, что цифра 1 у меня стала четверкой, а буква Р привратилась в В. Поэтому составляется акт о невозможности прочтения номера с указанием, что номер двигателя проржавел, утрачен и т.д. и выдается ПТС. В итоге у моего покупателя в один прекрасный день ставят машину на штраф стоянку, долго мучают в разных структурах... и еще 9 кругов ада на неопределенное время... Таких случаев за последний год много. Кстати, я специально узнал у знакомого моего знакомого... в общем, мне сказали, что такие ТС есть, но приключений у их владельцев море, потому что при указании номера двигателя или номера кузова - н.у., такое ТС регулярно ставится на стоянку для проведения экспертизы на уцелевший номер, каждый второй инспектор требует прдъявить для сравнения доступный номер, указанный в Ваших документах.
У меня тоже есть пример - в начале 2000х я продавал ВАЗу 2108. Уже на контрольном осмотре инспекор сказал мне и покупателям, что номер кузова, который у этих моделей находится под капотом на, по моему, правом "стакане" аммортизатора проржавел. Он еще может точно определить и снять с учета, но зиму номер не переживет и поостерег брать такую машину, так как уже скоро машину могут поставить на экспертизу. Покупатель сразу отказался.
Есть номер, к которому они не придераются- номер шасси. Я не видел еще ни одного ПТС на моих машинах, где бы номер шасси был установлен.
Не надо обвинять людей в некомпетентности, если Вы не уверенны о чем говорите.

Раз вы говорите что на всех то вот вам вин моей машины W0L0ZCF6921076210 opel vectra 2002 Определите мотор?

Не знаю где 20-30 тысячь. на пасате 02 года в городе костроме заезд к эксперту оказался бесплатным. Мотор AWM 1.8т номер крайне неудобен. Так вот в общем то ничего не снимал и не мучали ничем..

"В итоге у моего покупателя в один прекрасный день ставят машину на штраф стоянку, долго мучают в разных структурах..." А простите на каком основании машину изымают? Что случится могло чтобы его машину изъяли? Он был пьян? так это не наш случай. Если в стс написано не установлен кто его будет искать?

Инспектор может сказать что небо красное это не документ и не направление на экспертизу, а чисто его мнение. Он не является лицом уполномоченным проверять подлинность номера того или иного агрегата. так что это больше его фантазии.. Когда проходил тех осмотр на той машине с номером "н-у" на ПТО начали возмущатся типа тех осмотр не выдадем да езжай на экспертизу итд итп. После подхода к начальнику и объяснения ситуации в течении 30 минут я получил тех талон. Сторудники ИДПС мне не родственники и не друзья. Они в тот момент исполняют свои служебные обязанности, а если они их не исполняют или исполняют не правильно на это есть контрольно профилактический отдел начальство УСБ и сного страшных слов. Главное не давать себя в обиду и знать свои права. А то что сарафанное радио до нас доносит, то уж извините. За это я не скажу ничего.

"Не надо обвинять людей в некомпетентности, если Вы не уверенны о чем говорите."
Перечитайте мое сообщение еще раз и найдите в нем слово некомпетентность.

Дмитрий

Москва
Последний раз редактировалось katana; 17.11.2010 в 23:46..
katana вне форума   Ответить с цитированием