Показать сообщение отдельно
forstner
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Посылка из штатов, телеграмма от таможни

Ситуация такова:
Закал 19 коллекционных фигурок (человеки-пауки, бэтмены и прочая) в интернет-магазине (Штаты).
Все фигурки разные.
Сумма заказа - почти 500$, стоимость доставки- ещё 200, итого 700$.
Общий вес - в районе 15кг.
Пересылка по Штатам USPS Express Mail, по России идёт EMS'om
За этот месяц это единственная посылка.
В силу того, что у некоторых фигурок большие коробки - посылку упаковали в три коробки.
И сегодня под вечер курьер ЕМС'a приносит мою посылку.
Каково же было моё удивление, что принесли только одну из трёх коробок
Спустя буквально полчаса прибегает тётенька и вручает две телеграммы, отправленные мне Таможней (что на Варшавке, 37), в которой сказано, мол, "Необходимо провести таможенное оформление в таможенном органе" на этой самой Варшавке.

Собственно вопросов масса, так как это моя вторая посылка (первая была в предыдущем месяце, тоже поделена, но на 2 коробки, а не на 3. Однако ж, были доставлены обе - было, если не ошибаюсь, 12 или 13 фигурок) и уже сложились такие проблемы.

Учитывая, что посылка сугубо для себя, как для коллекционера этих фигурок - как правильно поступить?

Насколько я понял, две коробки, что остались на таможне, рассмотрели и узрели в них коммерческий умысел, а в третьей не усмотрели - так вообще бывает?
И теперь есть несколько путей решения проблемы:

1) Попытаться убедить некоего таможенного инспектора, что, мол, я коллекционирую эти вещи, а не продаю - это в моём случае реально сделать? Какие аргументы\документы\доказательства для этого нужны?

2) Заплатить за посылку налог в размере, насколько я понял, 30% - но это мне не подходит, мне проще тогда купить в российских магазинах..

Как же поступить, что же делать?
Или, может, причина пришедших телеграмм в другом?

Очень прошу помощи и совета сведущих\опытных людей
Последний раз редактировалось forstner; 18.11.2010 в 20:37..
forstner вне форума   Ответить с цитированием