Огромное спасибо за быстрый ответ.
Вариант 1, соответственно, отпадает. Можно подробнее о плюсах и минусах вариантов 2 и 3? (Для меня это пока тёмный лес, поэтому всю информацию буду впитывать, как губка!)
2. Коммерческие партии через экспедиторов.
Как это происходит? Сколько стоит? Какое удорожание товара, примерно, получается при доставке и растаможке? (Нашёл пока одну контору в инете, отправил заявку на просчёт стоимости её услуг, но ответа не получил. Собираюсь направить такие запросы в несколько контор, чтобы получить "полную картину" по стоимости, срокам и т.п.) "Лично знакомых" нету. Порекомендуете несколько контор достойных?
3. Контракт заключать на своё ИП или ООО, растаможка через брокера.
Опять же, можно подробнее? В чём отличие от работы через экспедитора? Это дороже или дешевле, чем через экспедитора? Порекомендуйте добросовестных брокеров.
В общем, буду рад, если "на пальцах" объясните, как всё происходит, какой вариант в каких моментах лучше или хуже другого и т.п.?
|
2. В этом варианте самое плохое-Вы официально не собственник груза. Вот почитайте "плач":
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=236152 и сами всё поймёте. Удорожание тут самое разное. Чем мельче партия, тем больше.
3. В этом варианте контракт Ваш, значит, и товар Ваш. Брокер по договору представляет ВАШИ интересы в таможне, помогает с документами, и т.д.и т.п. И самое главное - несёт перед Вами ответственность по брок.договору. Но придётся и самому подсуетиться-контракт оформить, паспорт сделки в банке, серт.соответствия. Брокер тут только помочь сможет-сам не сделает. Услуги брокера всегда ниже. Но тоже разные-зависит от региона, кол-ва (частоты) поставок и т.п.
Искать его лучче всего в своём регионе (где растаможка будет). "Потритесь" вокруг своей таможни, поспрашивайте там. В любой таможне есть брокеры-"любимчики" и не очень. Намёк понятен

?