А в чем большой экономический смысл покупки нового авто в РБ? Пошлины одинаковые, машины в РБ не производят, разве что меньше очереди нак какие-то ходовые иномарки. Разница в НДС съедается гимором с логистикой.
С таким же успехом можно новые машины брать в Казахстане.
На мой взгляд - овчинка выделки не стоит.
Если есть серьезная экономия - прошу аргументированно показать!
|
Разница в цене в основном. Я хочу новый Туарег. Я бы взял минимальный бензин за 1.9 млн. в России и не ездил бы в Минск. Но россияне продают машины с завода в Калуге. Там не умеют ставить на бензин внедорожный пакет

Только на дизель 240л.с. Такой дизель стоит 2.2млн в России плюс порядка 70тыс. за ксенон. В Минске же он с завода в Словакии стоит $58k с установленным ксеноном. Кстати, в Словакии умеют ставить внедорожный пакет на бензин. Так что, хоть я и хотел дизель, но возьму все-таки бензин т.к. ставить вебасту дополнительно не дешево и не хочется, а штатного подогрева двигателя vw до сих пор не делает...
Бензин 280 стоит в России тех же 2.2 + ксенон, в Беларуси тех же $58k. Разница в пол миллиона думаю вполне стоит того чтобы съездить за машиной в Минск.
Еще бы нашелся кто-нибудь кто помог ПТС на таможне получить за разумные деньги, чтобы время не тратить - вообще отлично было бы.