|
Полный список документов на новую машину
Из чтения документов и форума я составил для себя такой вот, вроде бы полный список документов, который мне нужно взять у минского дилера при покупке у него новой машины. (ниже). На практике дилер мне сказал что 2й документ ("оригинал таможенного приходного ордера") он мне точно не даст т.к. для новых машин такого в принципе не существует. Он точно не знает т.к. бу они не торгуют, но вроде бы это есть для бу машин. Для новых это не требует? Или что-то вместо него должно быть?
Второй вопрос. Письмо из таможни (3й документ) они сказали что они его получить не могут, это я сам должен получать как владелец машины. Не подскажите
а) где в Минске его получать?
б) сколько примерно это занимает? За один день справлюсь?
в) на форуме писали что если попросить послать копию письма в Москву и если они согласятся то здесь проверки пройдут быстрее. На какой точно адрес просить послать?
Спасибо!
Список документов:
===============
1. оригинал грузовой таможенной декларации или ее копии, заверенная печатью таможенного органа Республики Беларусь или Республики Казахстан;
2. оригинал таможенного приходного ордера или его копия, заверенная печатью таможенного органа Республики Казахстан, либо оригинал таможенного приходного ордера или удостоверения формы ТС-25а или их копии, заверенные печатью таможенного органа Республики Беларусь;
3. для транспортных средств, таможенное оформление (выпуск) которых осуществлялось в таможенных органах Республики Беларусь после 1 января 2010 года, письмо таможни, проводившей таможенное оформление (выпуск), по форме»: «Транспортное средство (марка, № кузова/№ шасси), оформлено (дата) в таможенных органах Республики Беларусь с целью постоянного размещения на территория Республики Беларусь. Уплачены таможенные платежи (вид. платежа: таможенные пошлины, налоги по единым ставкам или таможенная пошлина по ставкам ЕТТ ТС) в сумме (указывается уплаченная сумма таможенных пошлин, налогов по единым ставкам либо сумма таможенных пошлин по ставкам ЕТТ ТС).».
4. документ, подтверждающий Ваше право собственности на указанный автомобиль (договор купли-продажи);
5. документ, подтверждающий соответствие автомобиля экологическому классу не ниже экологического класса 4 (Евро-4);
6. документ, подтверждающий постановку автомобиля на регистрационный учет в Республике Беларусь и снятие его с учета.
Для новой машины его роль выполняет счет-справка
|