Вы уж определитесь, агентский договор или договор на таможенное обслуживание, это 2 разные вещи.
Таможенный брокер попадет в этом случае на 16.2 в части штрафа, в части же конфискации попадет декларант. Налицо солидарная ответственность брокера и декларанта. 188 будут возбуждать по обстоятельствам.
Если же имеется в виду 100% агенстких договор на фирму брокера, то всю ответственность несет только брокер, потому что в этом случае он является еще и декларантом.
|
а вот кстати если 188 будет то тут еще полезно установить на предмет соучастия Может быть этот гендир решил брокера в темную использовать.А брокер может:
а)некомпетентным(не проверил все как следует и выпустил товар)
б)заинтересованным в преступлении
Но скорее всего некомпетентным и плохо знающий свою ответственностьВ это случае он будет исполнителем, а ген дир - организаторомА если еще и таможенники в это подвязались,не за просто так естесно то вообще...
а вот кстати возвращаясь к перемещению.
Вот допустим я везу флаг за свастикой из Берлина. Могут ли на таможне, скажем в аэропорту, мне впаять 16.3.ч.1.
Читаю норму и не въезжаю в такой момент.Этот флаг изымут и на СВХ(где он скорее потеряется...) и мне не будет статьи или же будет и статья и изъятие.