Показать сообщение отдельно
brainlessgeneration
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( zurriburi » )
то есть вопрос о том надо растамаживать мот или не надо не стоит? подразумевается, что не надо и загвоздка только в евро 4?

Моя ситуация связанна с покупкой мотоцикла за границей, а потому, как мне кажется, таможня мотоцикла требуется. Почитайте, пожалуйста, если есть время, может быть поправите меня.

Вот как все обстоит...

Покупатель (т.е. я) проживает в городе Санкт-Петербург, РФ, желает приобрести ТС, а именно мотоцикл, у своего знакомого.

Продавец (т.е. мой знакомый) проживает в городе Харьков, Украина, продает мне мотоцикл ТМЗ-5.952. 1993-й год выпуска, объем двигателя 200 см3, вес 130 кг, пробег 1500 км. Из документов на данное ТС имеется Паспорт Транспортного Средства (по-моему старого образца), где указан предыдущий владелец, генеральная доверенность на продавца. Мотоцикл зарегистрирован там же в городе Харьков, транспортный налог оплачен.

Мотоцикл старый, его стоимость на данный момент составляет от 10.000 до 30.000 рублей в силу своего Советского происхождения. Но в ДКП может быть указанна любая сумма, хоть 5$, так что вопрос выплаты процентов меня не особо волнует, потому что заоблачными они не будут. Таможня может оценить данный мотоцикл в другую цифру, но она вряд ли будет большой.

А вот приблизительный порядок действий, как я его вижу...

1. Я еду на поезде Санкт-Петербург - Харьков.
2. В Харькове встречаюсь с продавцом, оформляю Договор Купли-Продажи в 3 экземплярах, отдаю денежку, получаю ПТС.
3. Вместе с продавцом снимаем мотоцикл с учета в Харькове.
4. Транспортирую мотоцикл (или еду на нем) до границы Украины и РФ, где находится ближайший таможенный пост.
5. Оформляю некие документы на таможне, понятия не имею какие.
6. Меня впускают с ТС и кучей документов в РФ;
7. Неким образом мотоцикл телепортируется в Санкт-Петербург, дабы продолжить всю бумажную волокиту по месту проживания покупателя.

А вот что дальше оформлять и в каком порядке я не знаю.

Прошу, взываю к вам, о великие! Опишите хотя бы приблизительный порядок действия, чтобы не возникли проблемы ни у продавца, ни у покупателя. Я представил себе некий алгоритм действий, но уверенности в его правильности нет. Прошу не полениться и подсказать! Хочется иметь, если и не точный, то хотя бы приблизительный список в определенной последовательности. Какие инстанции, какие документы, в каком порядке. Быть может есть какие-то "подводные камни". Я рассчитываю на вас...
brainlessgeneration вне форума   Ответить с цитированием