Показать сообщение отдельно
Nice
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( legotar » )
ИП = Юрик...

Ввез товар, получил ГТД на руки, ты ее должен предоставить в банк!
Только вот как связать р/сч с карточкой и валютку - это надо с ОВК разбираться.. В каждом банке свои думки на этот счет...

ИМХО - это выглядит так... Открываются 3 счета стандартных на ИП-шника (как на юрика). Рублевый, Валютный и транзитный, заводится карточка на один из счетов отдельная (на какой именно - в банке интересоваться надо)... Проводится операция оплаты по банковской карте и нужно бежать в банк и представлять инвойс или контракт с инвойсом в ОВК и выписку, что денежка списалась... Только вот что делать сначала - инвойс предоставлять, а потом по карте платить или наоборот - опять же - все вопросы к банку.

Ну и соответственно, потом дальше, после прихода товара все стандартно...

Как-то так...

Либо вообще с банком не заморачиваться, т.к. у ИПшника есть право платить наличкой... Есть р/сч на физика, есть карта - плати не хочу... Выписку получил, предоставил - все хорошо...

Тут реально больший вопрос вызвает отношение с налоговой, т.к. если налоги платишь, то нужно показывать, откуда денег взял и т.п. Ну ИПшникам проще - свои деньги, которые были - мое... Но налоговики, которые работают с ИП-шниками обычно в ступор впадают по ВЭД...

Тут скорее выстрелить в проблему может когда-нить связка: НАЛОГОВАЯ+БАНК...

Таможне в данном случае должно быть пофиг... Выписка из банка есть, распечатка с интернета есть... Бабло заплатил государству - иди с богом.

В том то и дело что ГТД не оформляется, т.к. товар на сумму 500дол. (если не ошибаюсь то до 1000дол ГТД не нужно оформлять).
у меня проблема основная с таможней! с Налоговой- НЕТУ.уже все решила. при УСН при 6% у ИП там вообще проще простого- налоговой не интересно чем, кто и как платит!
остался вопрос только с таможней. значит карточкой платим.да р/сч может быть и не быть, НО а как платить таможенную пошлину? со сбербанка? в таможне сказали что им нужно платежное поручение, а не квитанция со сбербанка. а платежку просто физ лицу не дают, только юр лицам!
Как я считала что платим за товар банк. карточкой, таможне выписку, а банку ничего. я же не имею никаких отношений с банком.и ГТД не будет.
Nice вне форума   Ответить с цитированием