Цитата
(
|
А как ВЫ собираетесь в свете доблестной Концепции работать - жить на границе или отдавать денег заработать приграничным брокерам? Я понимаю экспорт - нужно попасть на цепочку, чтобы заличить СМР, Инвойсы, открыть TIR, но мы ни разу никуда свои печати и подписи не ставили!
|
Ну пока про границу тишина, в дальнейшем может будет оформлять удаленный выпуск. При ЭК Инвойсы мы не предоставляем таможне если это ЭД только СМР и МДП, на СМР печати ставятся и подпись, а так же забираем у таможни свои экземпляры ДТ на которых они ставят свои лички, а мы свои в графе 54 и до листах.
А что за новая концепция может я не уловил. Как то мне на таможне сказали инспектора, что мол ты будешь делать с 01.11.2010 когда растаможка будет на границе, но дальше этого ничего не продвинулось на сколько я знаю все работает по старому, да и смысл тогда в TIRе если растаможка на границе
"А импорт - если не требуют оригиналы Сертов, СТэшек, форм"А", лицензий и т.д. - услуга СВХ - они отдадут закрытые Тиры, СМР с выпуском, инвойсы, заличенные инспектором А4 ГТД и пускай едет к ТЕБЕ(Брокеру,Получателю кто на кого учился)! Все! Бабки перевел СВХ и танцуй джигу!"
Наши пока хотят лицезреть декларанта воочию, и обязательно с печатью и подписью на их экземплярах ГТД