Слова не декларанта но брокера 
|
Я совсем не брокер, просто действительно так быстро и малозатратно. Медленно и трудозатратно это так:
1. Купить программу.
2. Научиться в ней работать (недельку прийдется посидеть).
3. Выучить по минималке нормативку (кодекс хотя бы два раза прочитать, да приказиков 5-6 самых необходимых).
4. Купить матричный принтер и бланки - распечатать ДТ.
5. Заключить договора с жд, складом, экспедиторами, чтобы получить доки на груз.
6. Приехать на пост подготовленным с документами (в том числе учредительными и справками из банка, и статистики).
7. Помурижет инспектор на приеме, попросит заполнить анкету и пояснение по поставке, найдет пару лишних запятых или не понравиться вид как 44 графа распечатана, вообщем приезжайте завтра ...
8. На 3 день после первого приезда вас зарегистрируют и сразу или не сразу выставят требование на ...
9. С досмотровыми договоритесь на 2 день о проведении досморта, через день они напишут акт.
10. Подадите заявление на внесение изменений в ДТ, потому что досмотровой увидел какую-то левую маркировку на товаре, вы акт подписали, а выпускающий просит внести в 31 графу иначе не выпустит. На следующий день заявление дойдет до инспектора и вот выпуск.
11. Приезжаете на склад, а кладовщик говорит, что груз он не выдаст, потому что вы поместили 31,5 кг., а выпустили 32 кг.
12. Вы подаете корректировку после выпуска ДТ, где в 31 графе делаете запись "вес брутто 31,5 кг.", про это не в одном приказе не пишут (прямо просто не пишут, опыт надо иметь).
13. Через 2-3 дня получаете откорректированную ДТ и забираете груз со склада.
14. Чувствуете себя довольным и смелым, за то что САМИ побороли бюрократическую машину и всего-то за какие-то 3 недели.
15. Едете в отпуск, лучше не в Россию.
PS. Это конечно, страшная сказка для ИП начинающих, бывают, конечно, и другие, "добрые" сказки.
PPS. На самом деле я иногда консультирую людей, чтобы не было "злых" сказок, 6-7 декларацию они подают уже сами без моей помощи.