Постараюсь объяснить про 200 евро.
|
мне так кажется что мне пытаются в очередной раз заморочить голову!
во первых не Евро! Они про 200 долларов говорят!
При оформлении на меньшую сумму, ДХЛ, ЮПС и прочие курьерские службы подают декларации от своего имени, то есть, от юридического лица, по упрощенной схеме, реестром. Доставка в таможенную стоимость, включается, т.к. декларантом выступает не физ. лицо.
|
странно!
и зачем они выступают декларантом от юр лица, если посылка идет в адрес Физ.лица?
Есть так сказать закон, а они выдумывают свой? В законе ничего не написано про эти обстоятельства!
Почему тогда Почта России не выступает декларантом от своего лица? Ну и, как я понял из ссыдки, которую выше оставил, ЕМС тоже растамаживает для физ лица. Уж нюансы этой процедуры я не знаю.
Я имел очень длинные диалоги и с курьерскими службами и с таможней по этому поводу.
Так вот, таможня мне ясно дала понять, что эти курьерские службы вам "мутят" голову! Есть закон который разрешает в адрес физ лиц для личного пользования посылки до 1000 евро! И что тут мудрить еще таможня сама не понимает! И мне таможня ясно объяснила, что мпо - это все полсылки независимо от перевозчика! То есть перевозчиком может быть и Почта России, и Дхл, и любая другая транспортная компания которых полно!
Это обозначает, что либо вы заключаете с курьерской службой брокерский договор, соответственно, платите им деньги, и они подают декларацию на основании этого договора, от вашего имени.
Либо, вы забираете у них документы и топаете в таможню самостоятельно, писать заявление.
|
да, безусловно, документы они отдадут! Но как объясняют курьеры, - "Приезжайте в Москву, сами растомаживайте в Шереметьево, и потом мы вам доставим до адреса" Хорошая постанова вопроса!? Типа у них нет декларанта в том городе, где нахожусь я! Почему вообще нужен декларант, если посылка адресована на Физ лицо, а не на курьерскую службу!
Мне крьеры обьясняют что они разбирались с этим вопросом, и что у них есть официальное разьяснение, и даже не отказываются его показать! Но вот незадача, уже несколько месяцев они никак его показать не могут по разным причинам! Я уже и не прошу у них этого разъяснения...
Я звоню в Шереметьево на кучу разных телефонов и мне таможенники объясняют что я им какие то сказки от Андерсона рассказываю. ЧТо ничего этого нет! Ничего они от курьеров не требуют! И что я правильно понимаю закон про ограничения стоимости посылки до 1000 евро в адрес физ лица!Кроме этого, я иду на консультацию в свою местную таможню и мне говорят тоже самое что и в Шереметьевской таможне!
Все что удалось мне оговорить с курьерами - мне было предложено оплатить хотя бы 1500 руб, так как декларант же все равно у них будет ходить в Шереметьево и заполнять бланки, и что он не за бесплатно рабтает! - Это развод! другими словами это не называется! и посылка стоимостью до 200 долларов, про которую они ссылаются, она тоже вероятно требует наличие декларанта от компании на таможенном посту! Но здесь почему то ничего они уже не просят! Странно, а могли бы...
пысы
вы не из тех работников курьерской службы?