2
Денис Сергеевич
Коллега! Дважды попадал в такую ситуацию. Рискну предположить, что даже на одном и том же посту, что и Вы. Таможенный орган самостоятельно заполнял КТС и ДТС.
Раньше при проверке правильности определения там.стоимости ввезенных товаров таможня могла руководствоваться Инструкцией, утвержденной
Приказом от 22.11.2006 № 1206. Действие этого Приказа отменено Приказом ФТС от 21.06.2010 N 1173.
Все реверансы и "танцы с бубном" в отношении корректировки таможенной стоимости подробно определены "Положением о контроле ТС ввозимых товаров..", утвержденным
Приказом ГТК от 05.12.2003 № 1399, действующим в настоящее время.
Рекомендую Вам внимательно просмотреть описанную этим Положением цепочку действий, проверить выполнение таможенным органом и Вами всех нужных действий. Нарушение описанного порядка какой-либо стороной может быть использовано в свою пользу другой стороной при последующем судебном разбирательстве. Постарайтесь полностью выполнить все свои необходимые действия и найти недочеты со стороны таможенного органа.
Обратите внимание на пункты 15, 16, 20 и 21 упомянутого Положения.
Единственное, что стоит осознавать, что скорее всего таможенный орган все же откорректирует ТС самостоятельно (как это и было в наших случаях, когда мы выразили письменно свое несогласие с их "заманчивым предложением"). Денежные средства будут списаны с Ваших счетов, после чего, я думаю, Вы будете вынуждены обратиться в суд и пройти все 3 судебные инстанции чтобы отстоять свою заявленную стоимость.
Удачи, коллега!

PS'
могу предупредить, что в нарушение п.9 Инструкции, утвержденной Приказом ФТС от 20.09.2007 № 1166, таможенный орган постарается выдать Вам только 3й экземлпяр бланка КТС, оставив у себя и 1й и 2й экземляры (для отчетности за использованный бланк КТС)